Вверх ▲
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Европарламент ограничил оборот табачных изделий
00:37

Европарламент ограничил оборот табачных изделий

Вчера Европарламентом были одобрены и приняты новые законы, которые должны помочь снизить риск возникновения табачной зависимости среди молодежи. Так утверждено, что на пачках сигарет появиться больше предупреждающих объявлений о вреде табакокурения, подобно тому, что уже присуще на украинском рынке. 

Также принято исключить к 2020 году производство сигарет с ароматизаторами. По мнению инициаторов законопроектов, эти сигареты ещё более вредны и вызывают сильную зависимость. 

Самым спорным моментом в пакете законопроектов, было предложения отнести электронные сигареты к медицинским изделиям. Эта идея вызвали массу протестов среди тех, кто уже приспособился к аналоговому курению. Возможно, благодаря этому идея была отклонена, а электронные сигареты по-прежнему остались в свободной продаже на территории Европейского Союза. 

Представители табачных компаний назвали меры слишком жесткими и ущемляющими права потребителя. На фоне снижения прибыли, некоторые из них активно инвестируют деньги в собственное производство электронных сигарет. Об этом заявили уже такие гиганты как , British American Tobacco, Marlboro и Imperial Tobacco. 

Одновременно с этим Европарламент не устает напоминать, что в Евросоюзе от болезней связанных с курением каждый год умирает более 700000 тысяч людей.
Просмотров: 1309 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх ▲